Satu Minggu di Kontes SEO TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

Kontes SEO TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia telah berjalan 1 minggu sejak dimulainya tanggal 26 Juli 2011 lalu, dalam rentan waktu tersebut para seoers yang ikut berkompetisi di kontes seo ini sudah mulai terbaca, termasuk beberapa master seo yang saya kenal pun mengikuti kontes seo TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia yang diselenggarakan oleh TOP 1 Indonesia ini.

Image source: top1.co.idDi kontes seo yang merupakan kontes seo terbesar di Indonesia ini saya ikut serta di dalamnya menggunakan blog ini untuk bersaing di serp (search engine result page) Google.co.id dan Yahoo.co.id yang merupakan ‘arena bertarung’ para kontestan TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia. Saya mulai ikut serta di kontes ini sejak tanggal 29 Juli 2011 dengan membuat artikel TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia, namun dalam waktu 1 minggu ini “start” yang saya lakukan sepertinya kurang bagus, yaitu saya masih kesulitan masuk ke posisi 10 besar (bahkan di 20 besar) baik di mesin pencari Google Indonesia maupun di Yahoo Indonesia. Bukan hanya itu saja, saya merasakan ada perbedaan di mesin pencari Google, yaitu belakangan ini serp Google menjadi sulit untuk digoyang, alias posisi serp cenderung hanya sedikit mengalama perubahan, entah apakah ini sifatnya hanya sementara atau memang inilah buah dari algoritma terbaru Google, padahal di kontes seo yang berbeda yaitu kontes seo Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet yang diadakan oleh Joko Susilo saya mendapatkan posisi yang bagus hingga saat ini :)

Dengan adanya “start” yang kurang bagus dari saya maka saya telah menyiapkan sebua ‘Plan B’ alias rencana cadangan, yaitu menggunakan kembali blog pribadi saya untuk berkompetisi di kontes seo. Sebagai catatan, blog pribadi saya tersebut juga sedang mengikuti kontes seo bertema Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah yang diselenggarakan oleh ACER Indonesia. Yup, jika dalam 1-2 hari ini hasil serp artikel saya kurang bagus maka kemungkinan ‘Plan B’ akan segera dilakukan :)

Hingga saat ini saya masih berpikiran positif untuk artikel kontes saya, karena memang berbeda kontes seo maka berbeda pula peraturannya dan berbeda pula cara optimasinya sehingga menjadi tantangan bagi saya dan para seoers lain untuk lebih memahami algoritma search engine Google dan Yahoo.

Akhir kata saya ucapkan selamat beroptimasi, semoga saya yang akan menang menjadi juara pertamanya, AMIN :)


Putra Perdhana adalah seorang netter sekaligus blogger yang telah hadir dan exist di dunia internet sejak tahun 2000an hingga saat ini untuk menuangkan ide-idenya seputar blogging dan bisnis online.

Share This Post

Related Articles

20 Responses to “Satu Minggu di Kontes SEO TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia”

  1. blogdokter says:

    wah lebih baik mas Putra pake yang putraperdhana.com karena bagus di SERP yahoo, nah tinggal optimasi yang di google. Kuliat udah ada tuh plan “B” nya, yang tablet aku udah nyerah mas. Btw artikel SEO-nya bagus2 lho, bagus buat aku yang masih pertama ikutan lomba kaya gini. selamat beroptimasi, sehat selalu :)

    • Thanks atas dukungannya… yup ane sudah menjalankan “Plan B” hehehe… jaga2 kalau rajaseo.com sulit dioptimasi dan saya juga sekalian uji coba mempertandingkan kedua blog tersebut (putraperdhana.com vs rajaseo.com) :D

      Untuk kontes tablet android kenapa nyerah??? itu blogdetik cukup bagus loh seonya…. bahkan di kontes seo TOP 1 masih di posisi 3 besar… :)

      Btw… pertama kali ikut??? :D weh.. hebat mas bro… pertama tapi dah bisa bersaing di posisi-posisi teratas serp… :)

      Ane ucapkan selamat beroptimasi… :)

      • blogdokter says:

        hehehe..modalku cuma blog gratisan mas, nah yang tablet kan gak ada di SERP yahoo tuh lha ngapain dipertahankan berarti blogku gak bagus di yahoo. Keliatannya yang TOP 1 juga gitu, susahnya menembus yahoo bagi pemula kayak aku ini. aku baru tau klo kontes SEO itu banyak cari backlink, terus terang baru tahu lho..Offline jaga dan praktek kadang2 susah membagi waktu apalagi sebuah kontes yang butuh waktu. Btw bila berkenan kasih tips di blog pribadi mas Putra cara “menaklukkan” yahoo. Terima Kasih ya :)

        • Kalau menurutku kalau yang digunakan mas bro domain dan hosting sendiri ceritanya akan lain… :D ini juga masih misteri… mengapa blog-blog gratisan terkadang sulit dioptimasi… kecuali blogspot.com… mungkin karena ‘saudaranya’ Google sehingga blogspot.com lebih mendapatkan tempat di serp (khususnya Google).
          Mengenai serp Yahoo ane juga masih mencari tekniknya… cos blog putraperdhana.com memang bisa menguasi 10 besar serp Google.co.id dan Yahoo.co.id tapi untuk blog lain masih agak sulit berada di 10 besar serp Yahoo.co.id :)
          Ane ucapkan selamat beroptimasi kembali mas bro… :)

  2. [...] Artikel ini dibuat untuk keperluan kontes seo Bejubel Market Place Terbaik Indonesia yang diadakan oleh situs [...]

  3. Wach juragan SEO ini udah ngeluarin Plan B, oke dah ngikut aja….. optimasi kurang well, artikel sering di copas, jadi nggk semangat sob ama si tukang copas…. apa perlu di buatin daftar hitam tukang copas aja yach seperti blog kang Aris

    • Sip… Alhamdulillah… “Plan B” nya lancar… :)
      Btw… meski artikel dicopas harus tetap semangat donk… semua peserta berpotensi dicopas artikelnya… bahkan di kontes lain ada yang copas artikel ane… nah tantangan bagi kita untuk menghadapinya….
      Kalau mau buat daftar hitam gpp… tapi ane sarankan tegur dulu baik-baik kepada yang punya blog.
      Ada satu hal yang saya tidak setuju sama mas Aris, yaitu utak-atik / mengganti artikel kontes dengan alasan karena dicopas… lah ngapain diganti?? khan artikel itu milik kita sendiri… harusnya dipertahankan karena artikel tersebut adalah hak kita… :)

  4. wah, manteb sampeyan ini sob! masih ada senjata cadangan… saya udah nyerah deh untuk kontes top 1! salah optimasi di seo onpage, jadinya yahoo emoh masukin di 10 besar, google pun males naikin page saya… dilakukan perubahan sampe dikocok-kocok tetep aja emoh naik…
    sukses buat rajaseo… :)

  5. wah, keren.. punya dua blog yg sama2 hebat:D

  6. Salut aku ama raja SEO, punya 2 blog sama-sama unggul. Aku yang nyubi ikutan kontes SEO yang kecil-kecil aja sambil belajar. Selamat bertanding yaaa….

    • Terima kasih atas kunjungan and dukungannya… :D
      Yup… bagus tuh ikut kontes seo… sehingga bisa belajar seo lebih mendalam and bisa diaplikasikan untuk optimasi blog sehingga bisa profit… :)
      Selamat bertanding juga mas bro… :)

  7. mas perdhana ada ebook g,mau belajar seo mas,maaf bola bertanya disini

  8. Wah, ternyata sudah menyiapkan plan B, hehe, kalau aku gak ada plan sama sekali. Mengalir saja… Kalau naik, yah Alhamdulillah, kalau turun yah semoga saja naik lagi, hehehe..

    Tapi jujur loh, ngelihat nama blognya aja sudah serem, posisi SERP juga, haha.. mantab lah jurus optimasinya.. sesuai namanya…

    Oke mas bro.. salam kenal aja..

  9. ino putro says:

    ketar ketir dah kalo ngeliat langkah2 si masta SEO.
    apa lagi sama masta blogdokter yang di atas.
    top markotop semua dah. .
    moga sukse ja gan :)

  10. Bloggerafif says:

    2 master seo yang rukun :D
    bagi2 dong ilmu SEOnya

  11. Mas Titus says:

    Berkunjung di blognya mastah SEO.. :)

Leave a Reply

*

© 2014 Blog Raja SEO. All rights reserved. Comments RSS
Powered by WordPress · Designed by Theme Junkie